你們守護世界 我們守護孩子

發布者:南外校辦發布時間:2020-04-21瀏覽次數:399


這個寒假注定不平凡,一場新冠肺炎疫情牽動無數人的心。

疫情爆發后,在“全國一盤棋”的統籌部署下,眾多醫務工作者毅然奔赴前線,成為“最美逆行者”。

但在他們守護社會時,誰來守護他們身后的家人?


來自援鄂一線醫務人員的一面錦旗


我校初二學生哈睿涵,父母均是醫務工作者。春節后,隨著新冠疫情的日趨嚴重,孩子的父親毅然報名參加了江蘇對口支援湖北黃石醫療隊,剛過完年,就奔赴湖北抗疫前線;孩子的母親也在南京的醫院一線投入到了新冠肺炎防疫工作中。一時之間,逆行的父母已無暇顧及孩子的學習情況。

對于“最美逆行者”們,家中的孩子是他們最大的牽掛。為了讓戰“疫”醫務人員能夠“放心逆行”,我校積極響應南京的“最美逆行者”子女教育志愿幫扶行動,孩子的班主任及科任老師對哈睿涵同學提供了心理健康、學習生活全方位的關愛。


學校老師嚴格按照“一家一策”的方針,主動關心哈睿涵同學寒假期間的學習情況,并為其量身打造學習計劃。疫情期間不能出門,老師們定期通過微信、QQ等方式了解孩子在我?!盁o邊界課堂”中的學習情況,從生活、學習、心理上對孩子進行細致的關心和呵護。各科任老師都專門抽出時間對孩子進行在線的一對一輔導答疑。父母不在身邊的這一個月里,哈睿涵同學的功課一點沒有落下,孩子與家庭成為了“逆行者”們在這場沒有硝煙的戰爭中的暖心大后方。


四月初,國內疫情緩和,初二年級也開學了。

圓滿完成援鄂任務的哈睿涵同學家長,在回到南京后了解到這一個月來自己孩子的學習生活情況,很是感動,專門將一面錦旗和一份感謝信送到了初二年級老師的手上。



你們守護世界,我們守護孩子。

關愛抗擊疫情一線醫護人員子女的計劃,充分發揮了教育工作者在疫情期間的作用,雖然我們不能奔赴一線,但我們在用另一種方式,發揚志愿精神,減少一線‘英雄’們的后顧之憂,讓他們以更加充沛的精力投入到一線抗疫工作中去。




山西快乐十分玩法